Balakmusmonpus menyelenggarakan Syukuran HUT ke 68 Disjarahad ~ Museum Dan Monumen Pusat DisjarahadBalakmusmonpus menyelenggarakan Syukuran HUT ke 68 Disjarahad


Musmonpus, Balakmusmonpus menyelenggarakan Syukuran HUT ke 68 Disjarahad 
menggelar Acara syukuran bertempat di Yogyakarta bertempat di Grha Dharma Wiratama Jalan Jenderal Sudirman Nomor 75 Yogyakarta, Kamis 15 April 2021.
Kegiatan yang dimulai jam 16.30 Wib hingga selesai ini bertepatan dengan HUT Disjarahad yang jatuh pada tanggal 15 April 2021, jajaran Balakmusmonpus Disjarahad menyelenggarakan acara syukuran secara sederhana di jajaran museum di Yogyakarta, Jakarta, dan Bogor.

Di Bogor acara dilangsungkan di Mushola Musmon PETA di Jalan Jenderal Sudirman Nomor 35 Kota Bogor, diikuti oleh anggota, keluarga dan karyawan.

Sedangkan di Jakarta acara syukuran diselenggarakan di aula Museum Jenderal A.Yani Jalan Lembang D/58 Menteng Jakarta Pusat, dan diikuti oleh Anggota dan keluarga.

Kegiatan syukuran di Yogya diawali dengan Sambutan Kabalakmusmonpus dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada purnawirawan dan sesepuh Balakmusmonpus Disjarahad.

Menurut Kepala Badan Pelaksana Museum dan Monumen Pusat, Dinas Sejarah Angkatan Darat (Balakmusmonpus Disjarahad) Kol Inf Drs Andi Muhammad Suryadarman MH mengatakan bahwa mengingat masih dalam suasana Ramadhan 1442 H, Kabalak menyampaikan ucapan selamat berpuasa semoga akan lebih meningkatkan kualitas hablumminalloh dan habluminannas.

Lebih lanjut disampaikan bahwa disamping itu juga kabalak mengucapkan selamat ulang tahun ke 68 Disjarahad semoga khususnya warga Balakmusmonpus semakin maju dan profesional dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Acara syukuran ditutup dengan doa oleh Purnawirawan Bp H.Suhur yang dilanjutkan berbuka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah.

Rangkaian kegiatan lain adalah mengikuti kegiatan HUT ke 68 Disjarahad yang dilangsungkan di Madisjarahad secara virtual serempak dari Yogyakarta, Jakarta, Bogor, dan Bandung.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

FANPAGE